Europa League: tris Napoli, pari Fiorentina e Inter, inciampa il Toro in Finlandia

• Post author:
  • Post category:Sport

Soccer: Europa League; Fiorentina-Paok SaloniccoNAPOLI – Nella notte di Europa League brilla soltanto il Napoli. Al San Paolo gli azzurri battono 3 a 0 gli svizzeri dello Young Boys, riscattando così la figuraccia di quindici giorni fa a Berna. Mattatore della serata De Guzman, autore di una tripletta. L’olandese porta in vantaggio il Napoli in chiusura di primo tempo con quello che molto probabilmente doveva essere soltanto un cross, ma che, complice forse il forte vento, si insacca alle spalle del portiere avversario.
Nella ripresa l’ex Swansea completa la festa con le reti al 65’ e all’83’. Pari invece per Inter e Fiorentina. I neroazzurri non vanno oltre l’1 a 1 in Francia contro il Saint-Etienne. La squadra di Mazzarri passa in vantaggio nel primo tempo grazie a Dodò, bravo a ribattere in rete un colpo di testa di Palacio respinto dal portiere francese. Nella ripresa l’Inter cala vistosamente, subendo il pari al 50’ e rischiando addirittura di perdere nel finale. Stesso risultato per la Fiorentina al Franchi contro il Paok. I greci vanno in vantaggio all’82’ con Martens, agguantati sette minuti più tardi da una punizione capolavoro del capitano viola Pasqual. Un punto che garantisce alla squadra di Montella la matematica qualificazione ai sedicesimi di finale.
Sconfitta invece per il Torino in Finlandia. I granata non riescono infatti a replicare la vittoria dell’andata e perdono 2 a 1 contro i padroni di casa dell’Helsinki. Doppio vantaggio finlandese con Baah (60’) e Moren (81’). Accorcia le distanze al 90’ Quagliarella.