Calcio, Serie A: sofferto pareggio per il Milan

EMPOLI MILANEMPOLI – Nell’anticipo della quarta giornata, turno infrasettimanale, di serie A, il Milan non va oltre il pareggio per 2 a 2 contro l’Empoli. Una partita giocata male dai rossoneri nel primo tempo, a dispetto dei toscani che giocano una prima parte di gara sontuosa. Al 13’ vantaggio Empoli con Tonelli che di testa sfrutta un calcio d’angolo e la paurosa, quanto dilettantistica, disattenzione della difesa milanista. Al 21’meritatissimo raddoppio con Pucciarelli, malissimo in questa circostanza Bonera.
Proprio quando gli azzurri sembrano in totale controllo del match, il Milan accorcia con Torres, che con un grande colpo di testa sfrutta bene un bel cross di Abate. Per lo spagnolo, all’esordio dall’inizio, è il primo gol in serie A. Nella ripresa la squadra toscana cala vistosamente dopo un gran primo tempo e Honda con un preciso tiro dalla distanza pareggia i conti, per il giapponese terza rete in questa stagione. Il Milan a questo punto tenta di vincerla e con Menez ci va vicinissimo: il francese, con un tiro dal limite dell’area, coglie in pieno la traversa. Nel finale da segnalare l’espulsione di Valdifiori. Due pesi e due misure, ci verrebbe da dire, visto che nel primo tempo anche Muntari andava cacciato per doppia ammonizione.
La partita termina dunque in parità. Per la squadra di  Maurizio Sarri, espulso nell’intervallo per proteste relative ad un rigore negato all’Empoli, un pareggio importante che muove però poco la classifica empolese, appena 2 punti in quattro gare, mentre la truppa di Pippo Inzaghi si porta, con questo sofferto pareggio, a quota 7.