Calcio, Serie A: i risultati e le sorprese della 13esima giornata

Inter-ecco-il-Mazzarri-pensiero_h_partbNAPOLI – Aspettando Roma-Cagliari, in campo questa sera, le vere sorprese di questa tredicesima giornata di campionato arrivano dagli anticipi. Al San Paolo il Parma di Roberto Donadoni, contro ogni pronostico, batte il Napoli con una grande prestazione, sia dal punto di vista della quantità che della qualità. A decidere il match ci pensa Antonio Cassano, che al 36’ del secondo tempo, al termine di una serpentina solitaria sulla destra, trafigge Reina che non può fare nulla sul destro preciso dell’ex neroazzurro. I partenopei, forse distratti dall’impegno di coppa, non hanno brillato, nonostante le due palle goal di Higuain nel primo tempo e le varie occasioni nella ripresa. Per il Napoli altra nota negativa è l’infortunio di Hamsik, che entrato al posto di Pandev, è costretto a uscire otto minuti dopo per un problema al piede. Con questo risultato la squadra di Benitez rimane a quota 28 punti, mentre i ducali si portano a 16.
Continua la crisi del Milan. Ormai non ci sono ormai più aggettivi per descrivere il periodo buio dei rossoneri. Un pareggio (il secondo consecutivo dopo quello con il Chievo ) per uno a uno contro il Genoa di Gasperini, che ha giocato per gran parte del match dietro la linea del centrocampo. Kakà ( il migliore dei suoi ) porta i rossoneri in vantaggio al 4’ minuto. Partita che sembra in discesa, ma Emanuelson combina il danno concedendo il rigore al Genoa, che Gilardino trasforma al minuto 8 spiazzando Abbiati. Al 37’ Balotelli sbaglia un rigore ( il secondo consecutivo ), ma in questo caso è bravo anche Perin a respingere. Il portiere rossoblù è la star della serata, infatti oltre al rigore, salva i suoi con diverse parate nella ripresa. Un Milan brutto che ci prova fino in fondo, ma sembra che anche la fortuna abbia voltato le spalle alla squadra di Max Allegri. Al fischio finale forte contestazione dei tifosi milanisti che fuori lo stadio hanno poi incontrato Kakà e Abbiati, ai quali hanno chiesto maggiore impegno nelle prossime partite. Con questo risultato la squadra di Allegri si porta a 14 punti, quella di Gasperini a 18.
Il primo anticipo della 13 giornata è il derby della Scala tra l’Hellas Verona e il Chievo. Una partita soporifera sia nel primo che nel secondo tempo. Quando però il match sembra avviato a concludersi sullo 0 a 0, al minuto 92’, arriva il vantaggio del Chievo con Lazarevic. Una vittoria inaspettata per la squadra del neo tecnico Corini, che con questi tre punti respira e si porta a quota 9 in classifica, delusione invece sull’altra sponda, la squadra di Mandorlini resta così a quota 22.