Malazè, ragazzi down cucinano per beneficenza

POZZUOLI – Malazè per il sociale. Ragazzi down cucineranno per beneficenza in occasione dell’evento della manifestazione archeoenogastronomica dei Campi Flegrei. L’appuntamento è per martedì 17 settembre alle 20  “con “La Cucina dei Semplici” ” al ristorante il “Castello” in via Montenuovo 9a, ad Arco Felice, Pozzuoli, in provincia di Napoli.
I ragazzi saranno seguiti dagli chef dei ristoranti flegrei aderenti al circuito-Malazè. I giovani sono diplomati all’Istituto Alberghiero di Pozzuoli e, oltre a cucinare, serviranno ai tavoli insieme ai sommelier dell’’A.i.s. – delegazione di Napoli. Per l’occasione riceveranno anche il simbolico taste-vin simbolo dei sommelier.
L’’intero incasso della serata sarà devoluto all’’Associazione di volontariato “La Bottega dei Semplici Pensieri” fondata dai genitori dei ragazzi che nella loro sede di Quarto, Napoli, promuoveranno i laboratori di cucina e di artigianato.

Nel corso della serata gli chef dell’’area flegrea presenteranno i loro piatti e saranno degustati i vini doc Falanghina e Piedirosso. Musicisti e ospiti interverranno durante l’evento.
Sul loro giornale – “Il Giornalino della Bottega” – i ragazzi scrivono: «La nostra speranza è di creare un filo conduttore tra voi e noi, ma soprattutto di testimoniarvi la capacità e la voglia di fare, la determinazione ad essere parte, al pari di altri e come gli altri, di questo mondo e della vita»
Organizzano i ristoratori flegrei, Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, Le Strade del Vino Campi Flegrei, A.i.s. Napoli, Co.Ge.Pe.Ca. – Consorzio Gestione Pescato Campano, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana d.o.p, I.p.s.a.r. Petronio, La Bottega dei Semplici Pensieri e Campi Flegrei a Tavola.
Malazè è organizzato dall’’associazione Campi Flegrei a Tavola con i patrocini di Comune di Pozzuoli, Comune di Bacoli, Comune di Monte di Procida, Regione Campania (Assessorato all’Agricoltura), Azienda Autonoma Cura Soggiorno e Turismo di Pozzuoli, Fondazione Symbola.