Calcio, l'Italia ko contro l'Argentina

ROMA – È andata in scena, allo stadio Olimpico, l’amichevole in onore di Papa Francesco, grande appassionato di calcio, che ha visto trionfare la squadra del suo paese d’origine: l’Argentina.
I sudamericani, privi del loro fuoriclasse Lionel Messi, fuori a causa di un risentimento muscolare, partono forte al minuto 20 del primo tempo, passano in vantaggio grazie ad Higuain, che di destro trafigge Buffon. La squadra di Prandelli   gioca male, diversi giocatori sono in ritardo di condizione, cosa normale visto il periodo,tra cui Montolivo e Marchisio, impreciso anche il gioiellino del Psg Verratti, mentre in attacco si sente la mancanza di Balotelli, assente per un problema al ginocchio. Nella ripresa ci sono diverse sostituzioni, ma la storia non cambia, anzi, l’albiceleste raddoppia con Banega al quarto minuto della ripresa. Gli azzurri continuano ad essere poco lucidi ma hanno un sussulto d’orgoglio,prima con Diamanti, che coglie la traversa su calcio di punizione, poi con Insigne che, al minuto 31, sigla la rete del definitivo 1 a 2. Era solo un’amichevole ma per gli azzurri serve decisamente altro in vista delle partite ben più importanti, decisive per la qualificazione ai prossimi mondiali in Brasile, in programma tra un anno.
Le formazioni schierate in campo dai due mister:
Italia (4-3-2-1): Buffon (9′ st Marchetti); Maggio (Cerci), De Rossi, Chiellini, Antonelli; Montolivo(Aquilani), Verratti, Marchisio Florenzi); Candreva(Insigne), Giaccherini (Diamanti); Osvaldo.
Argentina (4-3-3): Andujar; Campagnaro, Garay(Coloccini), F. Fernandez, Basanta; Biglia, Mascherano (Maxi Rodriguez), Di Maria (R. Alvarez); Lamela(Banega), Higuain (Lavezzi), Palacio (A. Fernandez)
Buffon 6 (Marchetti 6,5); Maggio 5,5 (Cerci 5), De Rossi 5,5, Chiellini5,5, Antonelli 5,; Montolivo 4,5(Aquilani 5,5), Verratti 5,5, Marchisio 4 (Florenzi 5,5);Candreva 6 (Insigne 7), Giaccherini 5,5 (Diamanti 6+); Osvaldo 5,Prandelli 5