Cibo made in Naples, che passione

I tradizionali prodotti tipici della Campania viaggiano con successo in tutto il mondo.
Una delegazione dell’Associazione verace pizza napoletana, infatti, formata da Antonio Pace, Stefano Auricchio, Giovanni Improta e Paolo Surace, sarà presente fino al 16 novembre prossimo nell’America del Sud per promuovere ”la vera pizza napoletana,  con un tour, ricco di eventi e appuntamenti, in Brasile e Argentina, reso possibile grazie a diversi partner”. La prima tappa sarà la città brasiliana di San Paolo.
Anche in Russia, Giappone e Cina hanno imparato ad apprezzare il cibo made in Naples, in particolare le olive ammaccate, ovvero l’oliva salella  del Cilento, da pochi mesi inserita nei presidi Slow Food.
Da questi Paesi, infatti produttori della cultivar “salella”, fioccano le richieste.
Va per la maggiore la  versione dell’oliva ammaccata realizzata secondo l’antica ricetta cilentana, che prevede l’ammaccatura con una pietra di mare e l’immersione in salamoia.
(Foto: web)
(Fonte ANSA)