Turno infrasettimanale di Serie A nel segno di Pogba

Carlos Carmona esulata dopo il goal in Atalanta-Napoli (Fonte foto: Reuters)

Sono  terminati da poco gli incontri del 10° turno di serie A, aperto ieri dal 2-2 tra Palermo e Milan; il secondo turno infrasettimanale della stagione verrà chiuso domani sera con l’ultimo posticipo tra Genoa e Fiorentina, con la prima in cerca di riscatto e la seconda in cerca di conferme dopo l’ottima prova e la bella vittoria contro la Lazio.
Le partite disputate stasera hanno regalato gol e spettacolo ai tifosi ed appassionati con risultati in bilico fino alla fine. Vince a fatica la Juventus che passa in vantaggio al minuto 9 del secondo tempo grazie ad una rete di Quagliarella che insacca con un sinistro al volo sotto porta su assist di testa di Giaccherini. Il Bologna riesce a pareggiare grazie alla rete di Taider, ma allo scadere Pogba con un colpo di testa batte Agliardi portando a casa i tre punti per la Vecchia Signora.
Napoli e Inter. Atalanta – Napoli 1-0: Cade il Napoli a Bergamo; la squadra orfana di Cavani, per la seconda partita consecutiva, è apparsa lenta nella manovra, sterile in attacco e con poche idee.
L’ Atalanta si porta in vantaggio al minuto 19 del primo tempo, grazie ad un bel gol di Carmona che da fuori area batte De Sanctis; inutile il forcing del Napoli che non riesce quasi mai ad impensierire Consigli se non negli ultimi minuti del match e con tiri dalla lunga distanza controllati dal portiere di casa; l’assenza di un mostro d’area come il Matador s’è fatta sentire e i vari Pandev ed Insigne non hanno inciso sulla gara come avrebbero dovuto.
Vince 3-2 e  con un po’ di sofferenza l’Inter, contro una Sampdoria rimasta in 10 per l’espulsione di Costa; passati in vantaggio con Munari, i doriani subiscono la rimonta guidata da Milito, Palacio e Guarin,chiudendo sul 3-2 grazie al gol di Eder.
Le altra gare. Cagliari – Siena finisce  4-2 (reti di Nene e doppietta-Sau, Bogdani, T.Ribeiro e Calaiò), i sardi rigenerati dalla cura Pulga-Lopez, si aggiudicano la sfida salvezza con un Siena quasi mai in partita, pareggia all’Olimpico la Lazio di Pektovic 1-1 contro il Torino (reti di Glik e  Mauri ), altro pareggio 2-2 tra Udinese e Catania, bianconeri in vantaggio grazie al gol del solito Di Natale, 1-1 firmato Castro, sorpasso catanese ad opera di Lodi e nel finale ancora l’intramontabile Di Natale fissa il punteggio sul 2-2 finale. Esce con le ossa rotte la Roma di Zeman che perde a Parma per 3-2 nonostante il vantaggio siglato da Lamela; pessima la prova della difesa giallorossa bucata da Belfodil, Parolo e Zaccardo, inutile il gol di Totti che sbaglia anche un rigore. Ottima vittoria del Chievo ai danni di un Pescara in caduta libera, grazie alle reti di Luciano e Stoian, nonostante un forte vento che mette a rischio la gara per alcuni minuti, gli uomini di Corini, spazzano via le speranze dei pescaresi di tornare a casa con almeno un punto, vincendo nel finale 2-0.