Napoli vs Los Angeles

LocandinaNAPOLI – Pronti per entrare nel Guinness dei Primati? Cresce l’attesa in città e tra le centinaia di pizzaioli coinvolti nel tentativo di superare il precedente record statunitense del giugno 2014: a Los Angeles 265 persone lanciarono contemporaneamente in aria altrettanti panetti di pasta per pizza.

Basta anche solo un lanciatore in più per entrare nella storia purché i panetti – del peso di circa 400 grammi – si trasformino poi in una pizza larga almeno 31 centimetri.

pizza_margherita

Riusciranno nell’impresa i nostri quasi trecento eroici pizzaioli – tra loro anche una decina di ragazzi disabili dell’associazione “Tutti a Scuola” – che si sono dati appuntamento al Palapartenope di via Barbagallo i prossimi lunedì 15 e martedì 16 settembre?
La rassegna Cibus Campania Felix, organizzata da Claudio Ospite, presidente dell’Istituto nazionale della pizza (Inp onlus) e vicepresidente dell’associazione “Margherita Regina” promette, in ogni caso, una sfida corale a colpi di farina, sale, lievito dove vincerà sicuramente il gusto.
Saranno quattro le prove di tentativo di record prima di quello ufficiale previsto per martedì 16 alle 19.
Nelle due serate saranno distribuite oltre 2500 pizze, sarà possibile degustare i migliori prodotti tipici campani in ben 20 stand a riprova che la Campania è il luogo dell’eccellenza enogastronomica.
crema-di-cioccolata-al-latte-di-bufala-2-e1392790481974Tra i tanti prodotti esposti sarà presente anche la crema di cioccolata al gusto di mozzarella di bufala, ideata dal chimico campano Nunzio Mancino, già ideatore di “Profumi di Napoli”, le essenze al gusto dei prodotti alimentari tipici – e inserita nella nuova linea “Gusti di Napoli”.
Gli ingredienti della crema sono: nocciole igp di Giffoni, latte di bufala campana e cioccolato del cioccolatiere piemontese pluripremiato, Guido Castagna, attentissimo alla selezione delle fave di cacao e tra i pochi in Italia a tostarle personalmente.
Questa delizia tutta italiana, classificata alla semifinale degli International Chocolate Awards, concorrerà alla finale mondiale di Londra.
E udite, udite! … Durante i tentativi del Guinness sarà possibile degustare una pizza con la crema di cioccolata al gusto di mozzarella di bufala!
Non solo cibo ma anche tanta buona musica con la Nocchetti Max band e i Falsidei, presentati da Gigi Grieco, oltre al supporto di Radio Marte, media partner dell’evento.
Nel corso della manifestazione sarà inoltre consegnato un premio alla carriera a dieci pizzaioli con più di 50 anni di attività.
cravatta_cilento_pizzaNell’ambito della kermesse Cibus Campania Felix anche la Maison Cilento ha voluto dedicare una cravatta al più famoso e consumato piatto di Napoli: una cravatta sette pieghe in pura seta per chi non vuol rinunciare al bon ton coniugando l’eleganza con una classica margherita, motivi declinati su fondo dark blu, blu royal e rosso porpora. L
a cravatta, inserita nella collezione volta a promuovere le eccellenze enogastronomiche della Campania e ideata da Ugo Cilento, ottava generazione dell’attività bicentenaria della famiglia Cilento sarà donata ai presidenti dei due enti organizzatori: l’Istituto nazionale pizza e l’associazione “Regina Margherita” che già dieci anni fa, nel settembre 2004 in occasione del Pizza World, avevano tentato un precedente Guinness dei Primati  realizzando una pizza margherita del diametro di 5,19 metri.
 
precedente_tentativo_pizza_enorme_2004
«Dopo dieci anni l’associazione Margherita Regina insegue di nuovo il Record coinvolgendo un’ampia platea di pizzaioli – ha infatti sottolineato Claudio Ospite, vicepresidente dell’associazione – una competizione in cui non ci sono vincitori e vinti ma un evento che esalta la maestria di tutti i pizzaioli, chiamati a uno sforzo corale per entrare nella storia. Un’occasione giocosa per far conoscere al mondo la bontà della pizza margherita e la professionalità dei tanti pizzaioli che ogni giorno la celebrano utilizzando solo il meglio dei prodotti agroalimentari campani».
Il costo del biglietto d’ingresso  per Cibus Campania Felix – a partire dalle ore 18 – è di 5 euro comprensivo di pizza, bibita analcolica, caffè e assaggi vari.
Per maggiori informazioni: 334.5615382 e 331.4259224 oppure scrivere a istitutonazionale@libero.it e info@margheritaregina.com.