Spaghettitaliani a Villa Signorini

ERCOLANO – L’Associazione Spaghettitaliani organizza nella splendida Villa Signorini  il suo evento di fine anno per brindare con i suoi soci e i suoi amici per un nuovo anno pieno di successi come è stato il 2012.
La  festa inizierà alle 19.00 con degustazione gratuita di vini e birre offerte dalle aziende partecipanti; terminerà alle 20.30 con la consegna della tessera di Socio Onorario all’Associazione Verace Pizza Napoletana e con la degustazione, sempre gratuita, di pizze fritte, preparate da Ernesto Fico della Pizzeria Donna Regina di Napoli, e bollicine con lo spumate “Bomba d’Amore” prodotto dall’Azienda Annarumma di Boscoreale (NA).
Alle 21.00 inizierà la cena, che sarà a pagamento e per cui è richiesta la prenotazione, durante la quale verranno presentate le Olimpiadi del Gusto, che partiranno il 1° Gennaio 2013, e che vedrà le Aziende partner di spaghettitaliani.com divise in 5 squade, come i cerchi olimpici, @-Pizza – @-Ristoranti – @-Cake – @-Wine – @-Bier. Le aziende partecipanti alla serata rappresenteranno tutte e cinque le squadre e alcune di esse offriranno dei prodotti che verranno sorteggiati fra i partecipanti alla cena.
Prima del brindisi finale sarà “intronizzato” come 1° “Amico del Cuochino”, amante dei fornelli e buon “cuciniere” non professionista, Michele Ferrante, e verranno premiati Laura Gamabacorta, come “Spaghettaro dell’anno”, in quanto il suo Blog è stato il più attivo durante il 2012, e Paolo Gramaglia con il “Premio Fedeltà”, essendo con il suo Ristorante President di Pompei da più di 10 anni nostro partner su spaghettitaliani.com
Programma:
19.00 – 20.30: degustazione gratuita di birra e vini di alcune delle Aziende che parteciperanno alla festa.
20.30 – 21.00: Cu c’è c’è, consegna della tessera di Socio Onorario all’Associazione Verace Pizza Napoletana e degustazione gratuita di pizze fritte, preparate da Ernesto Fico della Pizzeria Donna Regina di Napoli, accompagnate da bollicine con lo spumate “Bomba d’Amore” prodotto dall’Azienda Annarumma.
21 – 23.45 – cena a pagamento (22 € per i Soci dell’Associazione Spaghettitaliani e del Club Amici della Vera Pizza Napoletana – 30 € per tutti gli altri) durante la quale verranno sorteggiati ricchi premi offerti dalle aziende che parteciperanno alla festa.
23.45: consegna premi (“Spaghettaro dell’anno” a Laura Gambacorta e “Premio Fedeltà” a Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei), e intronizzazione del 1° “Amico del Cuochino” Michele Ferrante e brindisi finale.
Aziende che hanno aderito fino a questo momento in ordine alfabetico (in aggiornamento) sono: Associazione Verace Pizza Napoletana, Azienda Calatrasi (Palermo), Azienda Annarumma (Boscotrecase – Napoli), Azienda Terre di Sylva Mala (Boscotrecase – Napoli), Birrificio Maneba (Striano – Napoli), Cantine Astroni (Napoli), Casa Barone – Massa di Somma (Napoli), Consorzio Cipolla Ramata di Montoro – Montoro (Avellino), Cooperativa Le Terre di Don Peppe Diana – Castelvorturno (Caserta), Gerardo di Nola – Gragnano (Napoli), Pasticceria Fiasconaro (Castelbuono – Palermo, IperNetwork.net di Napoli, Pizzeria Donna Regina – Ernesto Fico, Ristorante Il Ritrovo dei Mille – Chef Ciro De Marino (Capua – Caserta)Menù
Menù della festa: degustazione di birra artigianale offerta dal Birrificio Maneba e di vini delle Aziende partecipanti.
Cu c’è c’è : Calzoni e Pizze Fritte preparate da Ernesto Fico della Pizzeria Donna Regina di Napoli con abbinamento allo Spumante “Bomba d’Amore” da Annarumma di Boscoreale (NA)
– La Piccola Entrèe: Il Tocchetto di Pizza di Spaghetti (Gerardo di Nola – Gragnano NA)
– L’Antipastino con i Prodotti dei Presidi di Slow Food Campania: la Mozzarella di Bufala Campana d.o.p. (Coop. Le Terre di Don Peppe Diana di Castelvolturno CE)
 – La Soppressata di Gioi
 – Il Conciato Romano
– La Salsiccia Rossa di Castelpoto
– La Caponatina con: I Fagioli “Dente di Morto di Acerra”
– La Minestra Maritata
– Gli Elicoidali (Gerardo di Nola – Gragnano NA) con Zucchine, Pancetta, Cipolla Ramata di Montoro e Pomodorini del “Piennolo” (Casa Barone – Massa di Somma NA)  di Ciro De Marino del Ristorante Ritrovo dei Mille di Capua (CE): pescatrice farcita con mozzarella in crosta di lardo di Faicchio e scarola marinata alla napoletana
 – I Calzoni Fritti di Ernesto Fico della Pizzeria Donna Regina di Napoli                          – Il Panettone di Fiasconaro – Castelbuono (PA)                                                                                                                 – I Dolcetti Tipici del Natale
 – Brindisi con Astro Spumante Extra dry di Falanghina prodotto da Cantine Astroni di Napoli
Vini che si potranno gustare:
Frùscio di ginestra – Lacryma Christi bianco del Vesuvio D.O.C. – Vino prodotto dall’Azienda Terre di Sylva Mala di Boscotrecase (NA), Magnifico Syrah dell’Azienda Calatrasi di Palermo, Magnifico Viognier dell’Azienda Calatrasi di Palermo
Durante la cena verrano sorteggiate bottiglie e/o confezioni di birra e vino fra quelle degustate durante la Festa, 3 bottiglie di TDG 651 Nero d’Avola – Syrah dell’Azienda Calatrasi di Palermo, trecce da 1 kg di Cipolla Ramata di Montoro, limoncello prodotto da Casa Barone di Massa di Somma (NA), confezioni di pasta offerte da Gerardo di Nola di Gragnano (NA), 5 Holiday Bonus con 2.000 punti travel e 2 Holiday Bonus con 4.000 punti travel, validi per prenotare 1 settimana di soggiorno per due persone offerte da IperNetwork.net di Napoli
Per prenotazionie maggiori informazioni: 0817712661 – 3938744749 – 3471198517
Comunicato stampa di Luigi Farina, presidente dell’Associazione Spaghettitaliani