Mozzarella di bufala, orgoglio della Campania

CASERTA – Venerdì 16 novembre chiude i battenti, al termine di tre giornate ricche di incontri, la XVI edizione della fiera internazionale FHC Cina 2012 (foto), dedicata al cibo, al vino, all’ospitalità e ai servizi di settore.
Una manifestazione di grande livello nell’ambito della quale la Mozzarella di Bufala Campana DOP è stata scelta dall’Unione Europea, insieme al Prosciutto di Parma, come prodotto rappresentativo del paniere agroalimentare italiano.
Fitto il calendario di appuntamenti che hanno visto protagonista la Mozzarella di Bufala Campana.
Un workshop con descrizione dell’intera filiera produttiva arricchito da una affollata degustazione finale. E inoltre un cooking show e altri momenti divulgativi, cui va aggiunta un’esclusiva intervista al direttore Lucisano da parte della prestigiosa rivista “Restaurant Review”, il primo magazine cinese dedicato all’alta ristorazione che vanta una tiratura di quasi 400.000 copie.
Il dott. Antonio Lucisano, direttore del Consorzio di Tutela ha dichiarato: «È stato certamente interessante riscontrare l’enorme interesse che la Mozzarella di Bufala suscita anche presso il grande mercato cinese sia sul versante del pubblico dei consumatori che degli operatori di settore. Buyer, distributori, importatori e giornalisti hanno mostrato attenzione e sensibilità nei confronti del nostro prodotto,  ma soprattutto hanno palesato la volontà di approfondirne la conoscenza».
«Abbiamo affrontato molti temi – ha concluso Lucisano – non ultimo quello delicato dei casi di imitazioni e contraffazione che colpiscono il nostro prodotto. Anche per questo, in collaborazione con l’ufficio ICE di Shanghai, abbiamo programmato una serie di incontri con ristoratori e pizzaioli cinesi, proprio allo scopo di spiegare loro l’enorme differenza tra il nostro prodotto, certificato e garantito, e la massa di prodotti analoghi che invadono i mercati».
(Foto: Ufficio stampa)
C.S.