Le strade della mozzarella sono infinite

MozzarellajpgPAESTUM – Si è conclusa nei giorni scorsi l’edizione italiana ed annuale di  “Le strade della mozzarella”, ospitata dal Savoy Beach Hotel di Paestum dove i padroni di casa hanno accolto i numerosi appassionati e professionisti del settore accorsi per trascorrere due giornate dedicate ai prodotti d’eccellenza della nostra terra.
Protagonista della manifestazione è stata la nostra mozzarella di bufala campana dop, un prodotto così tanto legato al territorio quanto oramai internazionale, richiesto e ricercato in tutto il mondo. «Abbiamo una grande fortuna – spiega Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop – ovvero quella di possedere prodotti unici e non standardizzati, legati fortemente alla tradizione e lavorati ancora a mano».
E quale occasione migliore se non “Le strade della mozzarella” per far conoscere questi prodotti tramite la testimonianza di grandi chef  intervenuti all’evento: Pino Cuttaia, Massimo Bottura, Heinz Beck, Rosanna Marziale, Cristina Bowerman. Tutti gli chef hanno presentato piatti il cui cuore era proprio la mozzarella, rivisitando piatti tipici della tradizione o rivoluzionando completamente il prodotto facendogli prendere sembianze tutte nuove ed inaspettate.
Dunque grandi prodotti di eccellenza, grandissimi chef stellati e diversi show cooking ospitati in ben due sale del Savoy Beach Hotel dalle 10 alle 19 con una breve pausa pranzo durante la quale gli ospiti hanno potuto saggiare e toccare con mano alcuni prodotti tipici ed artigianali e godere della rilassante atmosfera della bellissima terrazza del Savoy. Due giorni ricchi di incontri che hanno attirato non pochi food lovers, blogger di settore, giornalisti e anche critici gastronomici di grande fama come Luigi Cremona. Questo a prova del fatto che la mozzarella, così come tutti i prodotti italiani d’eccellenza destano ancora interesse, considerazione importante in vista della tanto attesa Expo di Milano, ormai alle porte, con la speranza che «non si perda  questa grande occasione per il nostro Paese di far conoscere finalmente in maniera definitiva i prodotti italiani d’eccellenza di grandi e piccole aziende», come ha sottolineato il presidente Domenico Raimondo in chiusura del suo discorso d’apertura della manifestazione.

Melissa De Pasquale