Europa League: Italia, batti il cinque!

Soccer: Serie A; Torino-PalermoNAPOLI – Se in Champions l’Italia piange, con la sola Juventus qualificata agli ottavi, in Europa League le cose vanno decisamente meglio. Sono infatti cinque le italiane qualificate ai sedicesimi: Inter, Napoli, Fiorentina, Torino e Roma, quest’ultima retrocessa dopo la sconfitta con il Manchester City. Di queste l’unica ancora non certa della qualificazione, prima di ieri sera, era la squadra granata, che a Copenaghen sfodera però una gran prestazione, battendo per 5 a 1 i padroni di casa, rimasti in 9 nel corso del primo tempo. Copenaghen in vantaggio al 6’ con Amertey, poi raggiunto e sorpassato da Martinez prima ( 15’ ) e Amauri poi ( 41’). Nella ripresa in soli sette minuti il Toro chiude partita e qualificazione, grazie alle reti di Martinez su rigore ( 47’), Darmian ( 49’) e Gaston Silva ( 52’). In virtù di questa vittoria la squadra di Ventura passa come seconda del girone.
Per le altre tre, Inter, Napoli e Fiorentina, qualificate da tempo, quelle di ieri sono state per lo più delle amichevoli. La squadra di Mancini, imbottita di giovani e riserve, pareggia 0 a 0 in Azerbaigian contro il Qarabag, al quale viene annullato un goal regolare al 93’. Il Napoli va in scioltezza al San Paolo contro lo Slovan. Dopo i primi quindici minuti i partenopei sono già sul 2 a 0, grazie alle reti di Mertens al 5’ e Hamsik al 15’. Nella ripresa il sigillo di Zapata per il definitivo 3 a 0. La Fiorentina esce invece sconfitta dal Franchi per 2 a 1, nell’ultima partita del girone contro la Dinamo Minsk. Di Kontsevoi al 39’ e Nikolic al 50’ le reti dei bielorussi. In chiusura di match accorcia le distanze Marin ( 42’ ). Nel sorteggio di lunedì prossimo a Nyon, rischiano Torino e Roma. Più abbordabili, nonostante qualche insidia, le possibili avversarie di Inter, Napoli e Fiorentina, qualificate come prime nei rispettivi gironi.