Eccellenze del Sud all’Expo 2015

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Test Secur-PizzaMILANO – Nuovo prestigioso traguardo raggiunto da “Eccellenze del Sud”, il marchio promosso dall’Associazione Terronian, che alla manifestazione di apertura della grande vetrina internazionale Expo 2015 ha subito ribadito i valori di un progetto capace nel territorio del Meridione di creare aggregazione e collaborazione tra realtà delle eccellenze enogastronomiche.
Valori, tradizioni, cultura e tutto ciò che distingue il Sud per qualità, il giovane brand è stato presente con nuova vesta grafica al “TuttoFood”, ospite dello stand “Polselli”, la storica azienda molitoria da sempre punto di riferimento nel mondo della pizza.
Confermando la volontà di voler esaltare le eccellenze territoriali difendendole da un sistema produttivo di omologazione del prodotto – spesso tendente alla contraffazione – l’Associazione Terronian con il suo nuovo marchio ha subito voluto promuovere una corretta informazione sull’origine dei prodotti con l’obiettivo di incentivare il pubblico all’acquisto di prodotti di qualità evitando quelli di dubbia provenienza.
Animando una campagna di sensibilizzazione nei confronti della sana nutrizione con il motto “Mangiare con gusto scegliendo i prodotti d’eccellenza aiuta il nostro benessere e quello della terra!” a “TuttoFood” il marchio “Eccellenze del Sud” ha lanciato un’iniziativa chiamata “Test Secur-Pizza”. La stessa che avvalendosi di un testimonial d’eccezione come il Maestro pizzaiolo Salvatore Di Matteo, dell’impegno della co-presidente e fondatrice Sarah Ancarola e della partecipazione straordinaria del giornalista Gianni Ippoliti, ha proposto una sorta di gioco. Ha preparato tre pizze napoletane, una buona rispetto alle altre due realizzate con prodotti di dubbia provenienza. Man mano sono stati svelati i segreti per offrire un prodotto di qualità e nello stesso tempo indicando il modo per distinguere il “cattivo marchio” della contraffazione.
In particolare il Maestro Di Matteo, ha suggerito come fare per non sbagliare mai: affidarsi esclusivamente al proprio palato. Grazie all’impiego di prodotti di qualità la pizza “positiva” è stata realizzata con prodotti delle aziende del circuito “Eccellenze del Sud”. Una pizza che ha racchiuso in sé i colori ed il gusto di una Napoli fatta ancora di cose buone.
Ad essere utilizzati sono stati la  farina Polselli,  il fresco pomodorino del piennolo del Vesuvio, il pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino e “L’oro liquido del Vesuvio, ovvero l’olio evo dell’azienda Agricola Punzo, il primo articolo del neonato brand “Eccellenze del Sud”.
In pratica, una linea di prodotti di qualità per uso domestico concepita appositamente per esaltare il meglio della produzione meridionale nel segno delle prestigiose realtà imprenditoriali che operano a favore del Sud.
Ancora, tra le inziative proposte a Milano, “La pizza attraversa la storia e le porte di Napoli” un progetto che ha avuto l’obiettivo quello di esaltare la territorialità attraverso le pizze dei Maestri Gennaro Luciano ed Enrico Lombardi discendenti delle più antiche famiglie di pizzaioli napoletani. Un’inziativa che ha visto alternarsi al banco i due maestri pizzaioli in una stupefacente sinergia, ma anche la partecipazione di Salvatore Di Matteo. Una straordinaria “pizza a sei mani”!
Luciano-Lombardi-Di Matteo

Irene Campese