Confederations Cup, fuori l'Italia

• Post author:
  • Post category:Sport

NAPOLI – Nella seconda semifinale della Confederations Cup, l’Italia di Cesare Prandelli è  stata eliminata ai calci di rigore dalla Spagna: decisivo l’errore dal dischetto di Leonardo Bonucci. Così le furie rosse affronteranno domenica in finale al Maracanà  i padroni di casa del Brasile che hanno sconfitto nella prima semifinale l’Uruguay per due reti a uno. Gli azzurri saranno invece impegnati nella finalina per terzo e quarto posto proprio contro l’Uruguay. Le formazioni che hanno schierato i due tecnici :
Spagna (4-3-3) : Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Xavi, Busquets, Iniesta; Silva  (Jesus Navas), Torres  (Javi Martinez), Pedro 5 (Mata).
Italia (3-4-2-1) : Buffon; Barzagli (Montolivo), Bonucci, Chiellini; Maggio, De Rossi, Pirlo, Giaccherini; Candreva, Marchisio (Aquilani)
La partita nel primo tempo è ben giocata dalla squadra allenata da Prandelli che pur senza Balotelli ha varie  occasioni da rete, un paio con Maggio che ieri ha disputato una grande partita sulla fascia destra, poi con Marchiso senza però mai trovare la via della rete. Nella ripresa subito un cambio esce Barzagli  presumibilmente per problemi fisici, ed entra Montolivo, De Rossi arretra al centro della difesa a tre con Bonucci e Chiellini ai lati, il romanista farà una grande partita in difesa, concedendo poco agli avversari.
I tempi regolamentari terminano 0-0, si così va ai supplementari, le squadre sono stanche e si fa sentire il forte caldo. Prandelli sostituisce lo stanco Gilardino con Giovinco.  Giaccherini in grande spolvero sulla fascia mancina colpisce un palo al terzo minuto del primo tempo supplementare, pareggiato dalla Spagna con Xavi. Terminati i supplementari si va alla lotteria dei rigori, tutti gli azzurri realizzano, da notare il cucchiaio di Candreva che beffa Casilas. tentativo il difensore della Juventus spara alto il pallone, spegnendo le speranze qualificazione degli azzurri.
Sequenza rigori : Candreva (I) gol; Xavi (S) gol; Aquilani (I) gol; Iniesta (S) gol, De Rossi (I) gol; Piqué (S) gol; Giovinco (I) gol; Sergio Ramos (S) gol; Pirlo (I) gol; Mata (S) gol; Montolivo (I) gol; Busquets (S) gol; Bonucci (I) alto; Jesus Navas (S) gol
Pagelle : Buffon 6, Barzagli 6, Bonucci 6, Chiellini 6, Maggio 7+, De Rossi 8,5, Pirlo 6,5, Giaccherini 7+,Candreva 7,5, Glardino 6+, Marchisio 6,5 sost. Montolivo  6,Aquilani 6,Giovinco 6, Prandelli  6,5