Confederations Cup, che sofferenza!

NAPOLI – Nel secondo match del gruppo A della Confederations, l’Italia ottiene la seconda vittoria e la qualificazione alle semifinali con una giornata d’anticipo battendo il Giappone 4 a 3 dopo una partita molto difficile e sofferta. Le formazioni che hanno schierato i due tecnici :
Italia ( 4-3-2-1) : Buffon; Maggio (Abate), Barzagli, Chiellini, De Sciglio, De Rossi Pirlo Montolivo Giaccherini (Marchisio), Aquilani (Giovinco), Balotelli.
Giappone ( 4-2-3-1): Kawashima, Uchida 6 (H. Sakai), Yoshida, Konno, Nagatomo, Hasebe, Endo, Okazaki Honda, Kagawa , Maeda  (Havenaar).
Brutto avvio degli azzurri che al ventesimo minuto subiscono il secondo calcio di rigore (molto dubbio) in questa competizione, a causa di un errato retropassaggio da parte di De Sciglio. Rigore realizzato da Honda portando in vantaggio la squadra allenata da Zaccheroni. I nostri non reagiscono e al 30’ Prandelli toglie uno spento Aquilani e inserisce il trequartista Giovinco. Niente da fare il Giappone raddoppia con Kagawa al 33esimo. A pochi minuti dalla fine del primo tempo De Rossi di testa, su angolo di Pirlo, accorcia le distanze. In chiusura c’è tempo anche per un palo colpito da Giaccherini.
Nella ripresa la musica sembra cambiare, gli azzurri partono forte e al quinto minuto della ripresa  pareggiano grazie all’autogol di Uchida e due minuti dopo con il rigore di Balotelli ribaltano il risultato portandosi sul 3 a 2. Dopo il vantaggio tanta sofferenza, il Giappone non ci sta a perdere e al 69’grazie a Ocazaki riporta il risultato in parità. La partita sembra avviarsi sul 3 a 3 quando a quattro dal termine Marchisio sulla destra vede libero Giovinco che da due passi non sbaglia e realizza il goal vittoria che da matematica qualificazione insieme con i brasiliani, contro i quali  sabato ci sarà da stabilire solo chi sarà primo nel girone.
Pagelle : Buffon 6, Maggio 5- ,Barzagli 6-, Chiellini 5,5, De Sciglio 5,De Rossi 6,5, Pirlo 5, Montolivo 5 ,Aquilani 4, Balotelli 6+, Giaccherini 6,5  , Giovinco 6 ,Abate 6, Machisio 6,5  Prandelli 4,5.