Cibus premia la Mozzarella di Bufala Campana Dop

PARMALa Mozzarella di Bufala Campana Dop  è stata premiata al Cibus di Parma: il Consorzio di Tutela ha vinto “Formaggi&Consumi awards”, premio  per l’eccellenza  assegnato dal retail, in due sezioni: miglior campagna di comunicazione per la valorizzazione del prodotto tipico (con l’iniziativa “Bufala Open Day”) e miglior campagna affissione, con il claim “O è così, o non è”, che punta a rimarcare la differenza del prodotto a marchio Dop.
Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di Tutela, ha dichiarato: «Due importanti riconoscimenti in quella che per noi è una battaglia fondamentale da combattere su tutti i fronti, affinché nel consumatore si faccia sempre più strada la consapevolezza che soltanto la presenza dei due loghi, quello della Dop e quello del Consorzio, fornisce la garanzia di un sistema di controlli severissimo, che porta a una qualità certa e dimostrabile. Questo riconoscimento per noi rappresenta davvero un motivo di soddisfazione, perché premia il nostro lavoro».
Altro momento che ha visto il Consorzio al proscenio è stata la seguitissima degustazione “Bufala & Tequila”, con il pubblico che ha mostrato di apprezzare il menu proposto dallo chef Peppe Daddio, perfetto per esaltare le caratteristiche dei due grandi prodotti.  Al termine della degustazione, lo Chef Peppe Daddio è stato nominato Ambasciatore della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Daddio ha dichiarato: «È un riconoscimento che mi fa enormemente piacere, anche in considerazione del fatto che la mozzarella di bufala, in quanto campano, è un po’ nel mio dna. L’ho sempre definita “latte per i miei denti” e continuerò a proporla nei miei piatti, a maggior ragione ora che ne sono diventato ambasciatore ufficiale».
Antonio Lucisano, direttore del Consorzio, ha precisato: «Noi siamo convinti che quello della qualità sia una sorta di esperanto, un linguaggio comune che è il frutto di una storia condivisa, fatta di passione e tradizione. Per questo abbiamo vissuto con piacere questa esperienza con gli amici del Consorzio del Tequila ai quali va il nostro ringraziamento per il modo in cui hanno operato perché tutto andasse nel migliore dei modi».
 

Il direttore del Consorzio Tutela riceve il premio

Fernando Cano Trevino, rappresentante per l’Europa del Consejo Regulador del Tequila DO, ha commentato: «Per noi è stato un privilegio poterci confrontare con un prodotto così unico come la mozzarella di bufala DOP, soprattutto in un contesto qualificato come lo stand dell’Aicig al Cibus di Parma. La sede adatta per spiegare al pubblico italiano quali siano le vere caratteristiche di un Tequila di alto livello».
 
La Redazione