Calcio, vittoria Juve nel penultimo turno di Champions

MALMO - JUVENTUSMALMOE – Bisognava vincere e anche convincere e la Juventus riesce a fare in parte entrambe le cose. Nella quinta partita del gruppo A i bianconeri battono gli svedesi del Malmoe per due a zero e sono così a un passo dalla qualificazione agli ottavi. La partita nel primo tempo ha visto i bianconeri, ieri in completo verde, avere  le maggiori occasioni, due volte, con Vidal e Marchisio, ma in entrambi i casi e’ stato bravo il portiere avversario Olsen, per il resto il primo tempo non ha offerto altre emozioni, la prima frazione è stata equilibrata, dal momento che gli svedesi opponevano il loro pressing alle buone giocate della Juve. Nello spogliatoio, Allegri  incita la squadra a fare meglio, infatti i campioni d’Italia entrano in campo con un’ altro spirito , ed è ancora  Marchisio a sfiorare la rete , ci prova pure Tevez ma non riesce a deviare il pallone , la rete è nell’aria, arriva infatti  al 4’ minuto, lancio del solito Marchisio, uno dei migliori in campo, che serve  Llorente in contropiede, il quale scarta il portiere e con freddezza realizza la rete del vantaggio. I piemontesi cercano subito  il raddoppio che non arriva , questo scatena anche il nervosismo e la rabbia di Allegri  che vorrebbe blindare la vittoria , ma dopo vari tentativi, finalmente,  al minuto 43’ arriva la seconda rete, il realizzatore è l’apache Tevez che sfrutta al meglio un assist del francese Pogba,  poco dopo l’arbitro fischia la fine. La Juventus per passare il turno, dovrà ottenere almeno  un  punto nell’ultima sfida in programma il 9 dicembre allo Juventus Stadium contro l’Atletico Madrid di Simeone, che è  già qualificato in virtù del 4-0 rifilato ai greci dell’Olympiakos. Vincendo sui madrileni per 2 a 0, la Juventus potrebbe addirittura chiudere in testa al girone questa prima fase del torneo. Roberto Scognamiglio