Calcio, serie A: gli anticipi fra veleni e polemiche

NAPOLI – La ventiduesima di campionato inizia con due risultati a sorpresa. Nel sabato degli anticipi, la Lazio di scena allo stadio Olimpico viene sorpresa dal Chievo: finisce 0-1 con rete di Paloschi. Nell’altro anticipo la Juventus non va oltre il pari in casa contro il Genoa, 1-1 con reti di Quagliarella e Borriello, in una partita che ha riservato non pochi veleni a fine gara.
A Roma, i padroni di casa appaiono poco fluidi nella manovra e il Chievo, ben messo in campo, riesce a contrastare le trame offensive nel primo tempo. Nella ripresa gli ospiti, più propositivi, passano in vantaggio. A nulla vale l’arrembaggio finale dei biancocelesti che capitolano tra le mura amiche  mancando la possibilità di avvicinare la testa della classifica, festeggia il Chievo che raccoglie tre punti fondamentali per la salvezza.
A Torino si giocava il posticipo del sabato e anche lì non sono mancate sorprese e violente polemiche per degli episodi non sanzionati dal direttore di gara. I  bianconeri, orfani di Chiellini e Pirlo, sono meno aggressivi del solito e hanno più difficoltà nello sviluppo delle trame di gioco. Nel primo tempo riescono a passare in vantaggio, la ripresa vede gli ospiti riacciuffare il pari.
Nel post gara pesanti dichiarazioni della dirigenza bianconera per due rigori non concessi alla Juventus. «L’arbitro non se l’è sentita di fischiare il rigore – dice Conte (nella foto)– io ammetto che non hai visto, no che non te la senti», dichiarazione poi smentita dallo stesso arbitro. Gli fa eco Marotta: «Critico la designazione di un arbitro di Torre Annunziata per una partita della Juventus, e come se un arbitro di Torino andasse ad arbitrare una partita del Napoli». Anche il Genoa reclama per un rigore non concesso sullo 0-0.
Il Napoli, di scena a Parma, è chiamato ad una grande risposta per dare  seguito alla rincorsa in atto e voce a una tifoseria in fermento. Continua il testa a testa.