Calcio, Napoli: gli azzurri piegano il Milan

Soccer: serie A, Napoli-MilanNAPOLI – Il Napoli non molla la corsa verso la zona Champions. Dopo il passo falso contro l’Empoli, la squadra di Benitez batte 3-0 il Milan e si porta a -4 dalla Lazio fermata sull’1-1 a Bergamo contro l’Atalanta. L’inizio gara non è per i deboli di cuore, dopo soli 42 secondi dal fischio che apre il match l’arbitro fischia rigore per il Napoli dopo un fallo in area di De Sciglio che nell’occasione viene anche espulso. Higuain, che non ama le cose facili, si fa ipnotizzare sul dischetto da D. Lopez (i due si conoscono dai tempi di Madrid) che respinge il tiro dell’argentino. Nel corso della prima frazione di gioco in campo si vede solo il colore azzurro, il Milan difende a fatica e cerca di creare in ripartenza pericoli ai partenopei senza grossi risultati.
Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, al Napoli occorrono altri 20 minuti prima di piegare la difesa eretta da Inzaghi, ha sbloccare la gara ci pensa Hamsik con uno splendido tiro dalla distanza. Pochi minuti dopo, esattamente al 74’, è Higuain a farsi perdonare ed a siglare il 2-0 per i padroni di casa. Gli azzurri cambiano marcia, dopo gli ingressi di Gabbiadini sempre più decisivoe di Mertens entrambi autori di una gara ad alti ritmi. Al minuto 76’ è proprio Gabbiadini a chiudere la gara insaccando in rete una corta respinta di Lopez su tiro di Higuain. Benitez in attesa delle semifinali di Europa League e di un possibile rinnovo continua anche in campionato ad inseguire un posto utile per l’accesso alla coppa dalle lunghe orecchie fondamentale per le casse ed il futuro mercato del Napoli.