Calcio, Napoli brutto e vincente

higuainNAPOLI – Il Napoli espugna il Comunale di Torino battendo 1-0 la squadra granata grazie ad una rete del Pipita al minuto 89 del secondo tempo e mantiene invariato il distacco dalla Roma, vittoriosa sul proprio campo contro l’Udinese per 3-2. Benitez schiera in campo il Napoli tipo, confermando Hamsik dietro Higuain (foto) e scegliendo il duo Inler-Jorginho a centrocampo mentre in difesa, le scelte sono quasi obbligate e legate agli infortuni sugli esterni, il tecnico spagnolo conferma nel cuore della difesa Fernandez e Albiol e sulle corsie laterali Reveillere a destra e Ghoulam a sinistra.
Ventura a sorpresa, lascia in panchina la coppia d’oro Cerci-Immobile apparsi stanchi nelle ultime gare dei granata e si affida a Meggiorini-Barreto, già in gol lo scorso campionato contro gli azzurri. Il Torino fa la partita, giocando con aggressività e sfruttando le ripartenze spaventa più volte la difesa partenopea tenuta a galla dalle ottime parate di Reina e da due legni colpiti dai padroni di casa.
Il Napoli risponde all’offensiva granata con le incursioni di Mertens e Callejon ben controllati dalla difesa del Torino che spegne sul nascere ogni tentativo azzurro. Nel corso della ripresa inizia la girandola di sostituzioni, Ventura fa entrare prima Immobile che sbaglia un gol fatto davanti a Reina, poi Cerci ma la partita non cambia. Benitez risponde affidandosi a Berhami per Inler ed a sorpresa entra Henrique per Reveillere e quando la partita sembra avviarsi su binari morti, il colpo di Higuain innescato da Hamsik in contropiede, abbatte il Torino e seppur non meritando la vittoria per l’opaca prestazione offerta, riaccende le speranze azzurre di conquistare il secondo posto.