Calcio, il Napoli ritrova la vittoria contro la Fiorentina

Soccer: Serie A , Napoli -  FiorentinaNAPOLI – Il Napoli rialza la testa e batte  la Fiorentina 3-0. Dopo la sconfitta di Coppa Italia contro la Lazio ed il ritiro ordinato dal presidente De Laurentiis, gli azzurri ritrovano sia la concentrazione che il patron chiedeva, sia i gol di Mertens, Hamsik e Callejon che nel tabellino marcatori mancavano da tempo.
LA PARTITA – La squadra di Benitez, già nel corso del primo tempo, parte forte e creando pericoli alla porta difesa da Neto. La Fiorentina prima di un centravanti di ruolo, si affida alle ripartenze del velocista Salah ed alle giocate di Ilicic ma la difesa azzurra riesce a bloccare ogni iniziativa viola. Al 23 Mertens sblocca la gara con una magia, dalla sinistra fa partire un tiro a giro (uno dei suoi) e batte il portiere ospite. Poco prima della fine della prima frazione di gioco, i padroni di casa hanno la possibilità di portarsi sul 2-0, Higuain dopo essersi liberato di due difensori avversari fa partire un missile da fuori area centrando la traversa, sul rimbalzo la palla varca nettamente la linea bianca ma ne l’arbitro ne il guardialinee di porta convalidano il gol. Nel corso della ripresa, Il Napoli continua a fare la partita ed al 71 trova il 2-0 con il redivivo Hamsik. A chiudere il match fissando il punteggio sul 3-0 ci pensa Callejon, tornato finalmente al gol lo spagnolo trasforma il rete uno splendido assist di Insigne. Nonostante la zona Champions sia distante 7 punti, gli azzurri oltre a giocarsi tutto nella prossima gara di Europa League contro il Wolfsburg, possono ancora sperare almeno nel terzo posto in campionato giocandosela oltre che con la stessa Fiorentina, con una Roma in netta difficoltà e che da mesi ormai non sembra essere più la squadra ammirata durante lo scorso campionato.