Calcio, Europa League: bene le italiane

europa leagueNAPOLI – Si è conclusa la tre giorni europea con le italiane impegnate in Europa League: tre vittorie e un pareggio, questo il bilancio della serata di ieri. Alle 19 sono scese in campo Inter e Torino. Partiamo dai nerazzuri impegnati a Kiev contro il Dnipro. La squadra di Mazzarri, a caccia di conferme dopo la roboante vittoria contro il Sassuolo, non ha certo brillato. Nonostante tutto è riuscita a portare a casa una vittoria importante grazie alla rete nella ripresa di D’Ambrosio. Il Torino che tornava in Europa dopo circa vent’anni, non va oltre lo 0 a 0 a Bruges. Migliore in campo il portiere granata Gillet, tornato a giocare dopo la lunga squalifica per il calcio scommesse.
Alle 21 è stata la volta di Napoli e Fiorentina, entrambe in casa. I partenopei hanno avuto la meglio sui cechi dello Sparta Praga. Sparta in vantaggio al 14’, grazie a un tiro dal limite Husbauer. Pochi minuti più tardi arriva il pareggio grazie ad un rigore trasformato da Higuain, che si riscatta così dopo quello sbagliato domenica scorsa contro il Chievo. Nella ripresa la qualità di Mertens evita un’altra serataccia a Benitez. Il belga va in rete due volte: al 52’, su assist di Higuain, e all’80’. Al Franchi la Fiorentina batte invece i modesti francesi del Guingamp. Vantaggio viola nel primo tempo con Vargas al 34’. Nella ripresa, al 67’, arriva il raddoppio di Cuadrado, che di fatto chiude una partita mai in bilico. Nel finale gloria anche per il giovane Bernardeschi, che con un bellissimo sinistro a giro dal limite dell’area, fissa il risultato sul 3 a 0.