Bevi Napoli e poi vivi alla grande

  • Post author:
  • Post category:Lifestyle

Caffè Gambrinus
NAPOLI – Finalmente lunedì 2 dicembre parte una vera campagna per le eccellenze locali, soprattutto a favore dell’ acqua napoletana.
Il progetto Bevi Napoli e poi vivi alla grande, verrà presentato al Caffè Gambrinus in conferenza stampa alle 11.
L’iniziativa è promossa da Antonio ed Arturo Sergio del Gambrinus, Gino Sorbillo delle omonime pizzerie, Mimmo Filosa presidente dei panificatori campani dell’ Unipan e l’ ambientalista e leader degli ecorottamatori Francesco Emilio Borrelli.
Gli organizzatori hanno spiegato: «L’ iniziativa  prevede la promozione e la difesa dell’ acqua napoletana con la quale si realizzano eccellenze culinarie mondiali. Dalla pizza al caffè passando per il pane. Non a caso tutti gli esercizi che stanno aderendo esporranno cartelloni ed etichettature con su scritto: Noi usiamo solo ottima acqua napoletana .
In passato addirittura gli emigranti che andavano al nord si portavano l’ acqua napoletana per ottenere il caffè o il pane con lo stesso gustoso e inimitabile sapore.
Per questo riteniamo che nei confronti della nostra acqua sia stata fatta una campagna inaccettabile e spregiudicata per farla apparire pericolosa e non buona. Le analisi ed i controlli vanno sempre effettuati con scrupolo, ma lanciare allarmi in modo avventato danneggia la nostra economia e non rende giustizia alle nostre imprese ed alle nostre eccellenze».
Sorbillo, l’ Unipan ed il Gambrinus nell’occasione presentano  anche delle specialità alimentari prodotte a sostegno dell’ acqua napoletana con etichettatura Noi usiamo solo ottima acqua napoletana.
In particolare pane 8 giorni realizzato solo in Campania con il caffè spalmato: una tradizione che risale agli inizi del ‘900, prima che fossero inventate le crema dolci splamabili.

Fonte Italia Notizie